なかい家
ひっそりとした小路を曲がって見える京町家。 柿渋色の暖簾と提燈が目印です。

京都市中京区西ノ京小倉町 22-14
TEL ≫ 075-821-3656

18:00 ~ 23:00 (LO 22:00)
毎週月曜 ・ 第二火曜 定休
期間限定のひとしな


期間限定
丹後地魚のあっさりスープの和らーめん

最後まで飲めちゃう出汁❤️

是非是非~
丹波地鶏のコラーゲン鍋のコース


毎年恒例の
丹波地鶏のコラーゲン鍋のコースが
11月からはじまります!

期間限定
11月から2月までです。

コース内容は写真を参照ください。

要予約となります。
2名様以上でお願いします。

スープを仕込むのに、最低3日はかかります。
ご予約は、四営業日前までにお願いします。

ご予約お待ちしております。

秋のお酒




私の大好きな蔵のお酒🍶が入荷してきました!

今年の十九の紅葉は、辛口に仕上がってます。
いろんなお料理に合いそう。

奥能登の白菊は、八反錦。
お燗にすると膨らみます。
寒い季節にぬる燗と鯖のへしこで、チビチビと!

秋鹿の秋出し五千本限定は、安定の美味しさ。
チーズの味噌漬けを合わせてみたい。

秋のお酒、色々ありますよー。
えびす鯛


えびす鯛とは、めでたい名前。
滅多にとれない鯛らしい。
赤い綺麗な皮面を湯引きにしてお召し上がりいただこう!

10月7日の土曜日は貸し切りです。
またまた、ひやおろしを!


今回の2本は、全く違うタイプ。
食中酒として抜群の力を発揮する「あたごのまつ」
お魚に合わせて飲んで欲しい。

島根の十旭日は、ちょっと楽しみなお酒。
ひやおろしなので、充分寝かせていますが、
抜栓してから少し経つと、美味しいかも!

どちらもおすすめのひやおろしです。
雪男


新潟の鶴齢の純米「雪男」を入れてみた。

新潟を代表する辛口淡麗なお酒。
しかし、辛口淡麗といっても雪男純米は、
米の旨味も充分感じられる!
美味い辛口といった感じ。
キリッと背筋がのびる感じかした。
新米の玄米


大原のアラヤファームの新米!減農薬米!
キヌヒカリの玄米です。

噛むほどに穀物のもつ甘味が出てきて、
本当に美味しい。

玄米は新米の季節だけの限定です。
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