なかい家
ひっそりとした小路を曲がって見える京町家。 柿渋色の暖簾と提燈が目印です。

京都市中京区西ノ京小倉町 22-14
TEL ≫ 075-821-3656

18:00 ~ 23:00 (LO 22:00)
毎週月曜 ・ 第二火曜 定休
発酵すすんでます!


酵素シロップの発酵が進んでます!

今回は、甘夏みかん🍊

この季節は、柑橘が続きます!

次回は、はっさくです。
今年の塚原産朝掘り筍のコースの写真
先日、筍のコースをお召し上がりいただいた方から、写真をいただきました。

とってもキレイに撮っていただいて嬉しいです。

コースのご紹介!

三種盛りは、その日の入荷によって少し内容は変わります。
筍のお造りはつきます。

本日の椀物は、大アサリのお吸い物。
こちらも、その日の入荷によって少し内容は変わります!

焼き筍

筍とチーズの挟み揚げ

ホタルイカと旬野菜のあんかけおこげ
いよいよ、はじまります!


朝から、塚原の筍農家さんの所に!

あのリュックの中には、筍が入ってます!
お、重い。
しかし、張り切って歩いてる店主の姿を後ろからパシャ。

いよいよ明日から、
塚原産筍のコースはじまります!

要予約ですので、ご予約お待ちしております。
京都塚原産の朝掘り筍のコース!


今年の筍のコースの内容は!
前菜三種
丹後地魚のお造り
塚原の筍のお造り
本日の酒菜

椀物 本日のお椀

焼物 焼き筍

油物 筍とチーズの挟み揚げ
木の芽のソースにて

御飯 ホタルイカと旬野菜のあんかけおこげ

お一人様 4,320円(税込)

☆要予約となります!
ご予約は、3営業日前までに、
2名様以上でお願いします。
辛口がズラリ


本日入荷。辛口がズラリ。
辛口といっても色々あるなーと思いながら、
すべて試飲。
もう少し置きたいものも!
春の限定サラダ始まりました!


ホタルイカと砂ズリのサラダ
温泉玉子添え

毎年、大人気!春の短い期間の限定サラダです。
是非、この機会に!
今年、初のガサ海老が入りました!


丹後のガサ海老、幻の海老とも言われていて、
地元でしか食べられない海老なんです。

塩焼きで!
頭から丸ごと食べられます。
海老の味が濃厚です。
copyright © 2005 なかい家 all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. | Template by Gpapa.