なかい家
ひっそりとした小路を曲がって見える京町家。 柿渋色の暖簾と提燈が目印です。

京都市中京区西ノ京小倉町 22-14
TEL ≫ 075-821-3656

18:00 ~ 23:00 (LO 22:00)
毎週月曜 ・ 第二火曜 定休
今の季節は!


本日のなめろうは、トビウオ!今が旬。

天草100%のところてん。初物です。



焼き〆サバのサラダ仕立て。
季節限定です。

その他、季節のお料理がいろいろ。
旬が終われば終了となります。
超限定酒


日置桜の糸白見は、まだ寝かせてます。
焼酎勉強会
今日は、赤鹿毛さん蔵元さん、
柳田酒造さんの勉強会に参加してきました。

美味しいロックの入れ方、お湯割り、燗、といろいろ勉強になり、良かったです。

やっぱり赤鹿毛、青鹿毛は、香りがよく、エキス感もいい!

今年は、夏の赤鹿毛ソーダ割がおすすめ!

ガサ海老最終入荷


春に出てくるガサ海老。
市場にはなかなか出回りません。
そんな、ガサ海老が最終入荷です。

是非、この機会に!

期間限定メニュー


期間限定メニュー
蒸し豚の炙り グァバレモングラスのソースにて(写真)

丹波地鶏 蒸し鶏の生姜ネギソースにて

玉川アイスブレーカー


丹後久美浜の地酒
玉川アイスブレーカーが入荷しましたー。

もうすぐ夏ですね。

入荷少量です。お早めに!
筍のコース終了しました


今年の「京都塚原の筍のコース」終了いたしました。
たくさんのご予約頂き、ありがとうございました。
また、来年!よろしくお願いします。
5月のお休み
5月のお休みは、

5月 2日(月)
9日(月)
16日(月) 17日(火)
23日(月)
30日(月)

☆10日(月)は、筍コースの最終日のため、
営業いたします。

振り替えで、17日(火)がお休みとなります。

よろしくお願いします。
copyright © 2005 なかい家 all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. | Template by Gpapa.