なかい家
ひっそりとした小路を曲がって見える京町家。 柿渋色の暖簾と提燈が目印です。

京都市中京区西ノ京小倉町 22-14
TEL ≫ 075-821-3656

18:00 ~ 23:00 (LO 22:00)
毎週月曜 ・ 第二火曜 定休
今おすすめ『ひゅうが飯』

愛媛の漁師料理で、がっつり食べてください。

只今、大人気です!
11月のお休みのお知らせ
11月のお休みは、

3日(火・祝)、9日(月)、10日(火)、

16日(月)、23日(月・祝)、30日(月)。

☆11月2日の月曜日は、営業しています。

     振り替えで3日がお休みですので、

      ご注意ください。

☆11月9日、10日は連休となります。

     よろしくお願いします。

     
広島のお酒

亀齢の純米原酒は酒まつり限定のお酒。

安定のおいしさでした。辛口好きに人気の味ですね。原酒とあって火入れのものよりパンチがあります。

白牡丹の純米は、私好みの味です。しっかりと米の旨味があり、旨口酒。
山陽鶴の純米吟醸ひやおろしは、この中ではサラリとした口当たり。食中酒に向いているかな。
以上、飲み比べ報告でした。
秋鹿の秋出し五千本限定が入荷

毎年、大人気の秋鹿の秋限定酒

原料米から蔵元自らの手で栽培するというこだわりの蔵元。

女将のおすすめの一本です。
冷やおろし

栃木の仙禽からあかとんぼ
10月13日火曜日臨時休業
本日、臨時休業します。

明日からは元気に営業しますので、

よろしくお願いします。

みなさん、風邪が流行ってるみたいなので、きをつけてくださいね。
丹後 近海たらの昆布締め
新鮮だからこそ出来る、たらの昆布締め!

生のたらは、濃厚な旨味、甘味が味わえます。
国産の無農薬ライムが入荷
国産の無農薬ライムが入ったので、

酵素ジュースにします。

ライムのいい香りがします。

出来上がりは、20日ごろかな。

チューハイや、ソーダ割りで!
丹波地鶏のコラーゲン鍋のコース
いよいよ、この季節がやってきました!

丹波地鶏のコラーゲン鍋のコース






コース内容
丹後地魚のお造り
丹波地鶏のコラーゲン鍋
〆は、鶏塩らぁめん

お一人様 税込み 3,800円

☆要予約

11月から3月まで!

スープを仕込むのに3日以上かかるので、
ご予約は4営業日前までにお願いします。
ご予約は、2名様からです。
すだち


すだちシロップ完成です。

ほんのりすだちが、いい感じにでていておいしいなーと思い、ホットすだちで飲んでいます。

すだちジュース、すだちソーダ、ホットすだち、おすすめです。

次は、国産ライムを漬けます。
国産ライムは、めずらしいので、出来上がりが楽しみです。
10月4日、お休み
急で、すみません。
本日は、臨時休業させていただきます。
copyright © 2005 なかい家 all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. | Template by Gpapa.