なかい家
ひっそりとした小路を曲がって見える京町家。 柿渋色の暖簾と提燈が目印です。

京都市中京区西ノ京小倉町 22-14
TEL ≫ 075-821-3656

18:00 ~ 23:00 (LO 22:00)
毎週月曜 ・ 第二火曜 定休
自家製 梅酒は五年もの


自家製の梅酒がメニューに登場!
五年ものです。
砂糖をかなり控えてつけているので、果実味たっぷりなのに、さっぱりしています。
本日のおすすめ
今日は、久しぶりに銀バト、メダイが入荷しました。
何と言っても、銀バトは肝がいいね。

他いろいろ、おすすめあります。
これは、砂ズリの甘辛漬け。

他いろいろ、あります。
23日はお休みです
なかい家、本日22日営業しております。

23日が振り替えで、お休みです。

よろしくお願いします。

ひやおろし入荷


またまた、ひやおろしの入荷!
高知の南と、宮城の墨廼江
本日のおすすめ
今日からシルバーウィークの方もいらっしゃいますね。
なかい家は、22日まで営業しております!

本日のおすすめ!

☆お造り
バイ貝
つばす
サゴシ炙り
真鯛炙り

☆新メニューの一品

豚バラ肉の蒸し煮 ローストオニオンソース

丹波地鶏の玉ひもとせせりの煮込み

本日、ガサ海老入荷!塩焼きで!
15日お休みします


9月15日(火)お休みさせていただきます。

9月21日(月)は、営業いたします。
よろしくお願いします。

23日(水)、振り替えでお休みさせていただきます。

いろいろ変更がありますので、お間違えのないようよろしくお願いします。
秋、ひやおろしの季節です


夏を越し、いよいよ深い味わいのひやおろしの入荷です。
久々の珍味盛り合わせ


久しぶりに珍味盛り合わせを作りました!
お酒が進みます。

塩ウニの醤油麹和え
ホヤのニンニク味噌煮
自家製スモークチキンの醤油の実のせ
の三種盛りです。
本日のおすすめ


写真は、二食限定の 自家製スモークチキンと桃とクリームチーズのサラダ!

☆本日のお造り
秋刀魚の炙り、
サゴシの炙り、
ハマチ、
ハガツオ。

☆おすすめの酒の肴
鯖のきずしの胡麻和え
宮津のいわしの丸干し
なめろう

☆のどぐろのフライ などなど

☆おすすめ〆
秋刀魚の炙り丼
海鮮ユッケ丼
9月のお休みのお知らせ
9月のお休み

7日(月) 14日(月) 23日(水) 28日(月)

☆シルバーウィーク期間の21日(月)は、
営業致します。
振り替えで23日(水)がお休みとなります。
丹後地魚のあっさり塩らぁめん始めました!


丹後地魚のあっさり塩らぁめん始めました!

あっさりなのに濃厚な魚介スープ。
9月からの新メニューなんですが、
人気急上昇‼︎

サングリア
白ワインと赤ワインで、サングリア漬けました。
柑橘が多いので、サッパリしてますよ。
copyright © 2005 なかい家 all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. | Template by Gpapa.