なかい家
ひっそりとした小路を曲がって見える京町家。 柿渋色の暖簾と提燈が目印です。

京都市中京区西ノ京小倉町 22-14
TEL ≫ 075-821-3656

18:00 ~ 23:00 (LO 22:00)
毎週月曜 ・ 第二火曜 定休
ゴールデンウィーク営業日のお知らせ
*ゴールデンウィーク営業日のお知らせ

4月28日(火)~5月5日(火) 通常通り営業

*5月4日(月)は営業します。

*5月6日(水)振替でお休みさせていただきます。
  
カイミソース!


本日のおすすめは、
本日の鮮魚のふわっと揚げ・カイミソース!

カイミソースとは、五味を味わえるソース!
クセになる味ですよ。
5月4日の月曜日は営業します
取り急ぎ、お知らせです。

5月4日の月曜日は、営業いたします。

ご予約お待ちしております。
筍のコース


京都塚原産 朝堀り 筍の季節限定コース

4月10日~5月10日頃まで
*筍が終わり次第で終了となります。

*コース内容
先付 筍と青大豆の味噌和え
向付 丹後直送の地魚のお造り
焼物 焼き筍
油物 筍とチーズのはさみ揚げ・木の芽ソース
御飯 炊き込み御飯
(入荷状況により内容は変わります)
止椀 自家製味噌の味噌汁
水物 ほうじ茶のアイス

税込み 3,880円

*要予約‼︎
前日までに、2名様以上で、お願いします。

筍の旬は、大変短いです。
是非、この機会に塚原の筍をご賞味ください。

今のおすすめは、やっぱり塚原産の朝堀り筍!


写真は、
新子いかと、塚原産 筍のバター醤油!

大人気です。

4月10日から5月10日頃まで、
京都 塚原産の朝堀り筍のコース やってます!
要予約です。
熟成酒が美味しい!


奥播磨より誠保 生酛純米 20BYが入荷。
7年熟成、酸がしっかりとしていて、
熟成感とのバランスがいい!
思わず旨い!と声が出そうです。

独楽蔵より20年熟成!
!後少しで、無くなります。
今年の玉川白ラベルは、すごい!


玉川の白ラベル!
今年は、なんと22~23度というアルコール度数まで上がりました。
なので雑酒あつかいとなります。
しかし、旨い!!!
出来る限り取りましたが、数量限定となります。

そして、もうひとつは、
玉川の雄町!
こちらは、また白ラベルとは違う味わい。
フルーツを思わせる味、なのにキレてます。

違う玉川を飲み比べてみてください。
本日のおすすめ



本日のお造り
天然 つばす、天然 モンコイカ、天然 鰆

塚原産の筍メニューあります!
焼き筍、天ぷら、
天然新子いかと筍のバター醤油

今日は、初物の新子いかが入りました。
いわゆる、いかの赤ちゃんです。
この時期だけのもの!

本日のおすすめは、
天然鰆のフワッと揚げ・カイミソース!

このソース、クセになる!

他、いろいろありますよー。
14日(火)お休みします。
急で、申し訳ありませんが、14日(火)はお休みします。

火曜日はお休みいただいて、
15日(水)からは、元気に営業いたしますので、
よろしくお願い致します。
季節限定のサラダ仕立て


天然スズキの昆布〆 サラダ仕立て
柑橘のソース

爽やかな柑橘ソースと昆布〆が絶妙!
三井の寿と、合いますよ。
久しぶりにガサ海老入りました!
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久しぶりのガサ海老!
やっぱり、塩焼きが一番!
塚原産 朝堀り『筍』の季節限定コースやります
京都塚原産 朝堀り 筍の季節限定コース

4月10日~5月10日頃まで
*筍が終わり次第で終了となります。

*コース内容
先付 筍と青大豆の味噌和え
向付 丹後直送の地魚のお造り
焼物 焼き筍
油物 筍とチーズのはさみ揚げ・木の芽ソース
御飯 炊き込み御飯
(入荷状況により内容は変わります)
止椀 自家製味噌の味噌汁
水物 ほうじ茶のアイス

税込み 3,880円

*要予約‼︎
前日までに、2名様以上で、お願いします。

筍の旬は、大変短いです。
是非、この機会に塚原の筍をご賞味ください。

本日のおすすめ

今日は、5キロの天然まるごが入りました。
お造りはもちろん、まるご丼やります!

おすすめ酒肴
天然まるごの漬け・ごまのソースにて

天然まるごの天ぷら・わさびマヨネーズソースにて

塚原産 朝堀り筍、はじまります!


今日から、塚原産の朝堀り筍が入荷!
まだ、少量入荷なので、まずは天ぷらで。

やっぱり塚原の筍は、やわらくて美味しい(^-^)

4月10日から5月10日頃まで
塚原産 朝堀り筍の季節限定コースやります。

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