fc2ブログ
なかい家
ひっそりとした小路を曲がって見える京町家。 柿渋色の暖簾と提燈が目印です。

京都市中京区西ノ京小倉町 22-14
TEL ≫ 075-821-3656

18:00 ~ 23:00 (LO 22:00)

27日(木)のおすすめ
今日から、元気に営業しています。
2日間ご迷惑をおかけしました。

*本日のおすすめです!!!
*お造り・・・天然 あおりいか
        天然 まるご
        天然 かんぱち

*久美浜産の牡蠣も入荷!
    牡蠣の松前焼き
    カキフライ・なかい家オリジナルタルタル添え

*久しぶりに「麹納豆」あります。
P2013553_201411271511283b9.jpg
臨時休業のお知らせ
moblog_842a5bb1.jpg
大変申し訳ありませんが、26日(水)お休みさせていただきます。

27日(木)からは通常営業します。

よろしくお願いいたします。
お知らせ
本日(24日月曜日)定休日です。

明日の25日(火曜日)お休みします。

よろしくお願いします。
本日「丹後・久美浜産の牡蠣}初入荷!!!
IMG_2000_convert_20081107171801_20141122145416548.jpg
今年もいよいよ!「久美浜産の牡蠣}はじまります。

本日、初物!!!
*久美浜産の牡蠣フライ
*久美浜産の牡蠣の松前焼
*久美浜産の牡蠣の天ぷら
みやびじょんワイド(ケーブルTV)の放送日程
014.jpg
最後の記念撮影。ほんと、笑けた。
 
「みやびじょんワイド」放送のご案内
*グルメ de 京都のコーナー(6~7分)

*放送2014年12月1日(月)~12月7日(日)
(月)13:00  15:30
(火)19:30  22:30
(水)15:30  22:30
(木)19:30  22:30  24:30
(金) 9:00  15:30
(土) 8:30  13:00  16:30
(日)15:30  18:00  21:30
*期間中、同じ内容の番組が放送されます。
みやびじょんワイド(ケーブルTV)の撮影
004_2014112214241996c.jpg
先日、みやびじょんワイド(ケーブルTV)の撮影がありました。

スタッフの方々も気さくで、楽しい経験となりました。
008.jpg
撮影はこんな感じでした。

ご紹介いただくのは、この冬「期間限定」の鍋!
「丹波地鶏のコラーゲン鍋のコース」です。
007.jpg
はじめに、丹後直送のお造り
006.jpg
そして、コラーゲン鍋、〆は、鶏塩らぁめんです。
 
放映は、またお知らせしますね。
第一弾・新酒が入荷しました

☆香住鶴・山廃しぼりたて生原酒(期間限定酒)

荒削りですが、新酒でないと味わえない、爽やかでフルーティーな香りと若々しい味をお楽しみいただきたいです。
刺身によく合います。

☆鳳凰美田 初しぼり 純米吟醸無濾過生原酒
こちらは、栃木のお酒

香り豊かに果実味が広がります。
しぼりたて独特のフレッシュ感と柔らかさが理想的なバランスです。

本日のおすすめ
☆本日のお造り
天然すずき
伊根ぶり
由良川のいくら

☆今日は、いくらとごはんのセットで「いくら丼」
☆由良川の鮭ぞうすい

☆〆連子鯛の炙りサラダ仕立て

☆大江さんの人参葉とささみのサラダ仕立て

などなど
丹後・由良川の天然サケのいくら

本日の目玉です!
丹後由良川・天然サケの炙りといくらの親子丼


今日は伊根ブリ、そして開春
本日、今季はじめての「伊根のブリ」が入りましたー。

なので、それに合わせて、島根の開春 袋しぼりが入荷!
本日のおすすめ

☆本日のお造り
丹後・由良川の天然サケ
天然 連子鯛の炙り
天然 さごしの炙り

*写真は、由良川のサケです。
天然サケのお造り、めずらしい!

☆今日のおばんざい
大江さんの里芋と地鶏の筑前煮
丹後バイ貝ときのこの炊いたん
などなど

☆本日のサラダ仕立て
大江さんのラディッシュと自家製鶏ハムのサラダ仕立て

きたあかりのアンチョビマヨネーズがけ

☆本日のイチ押し
天然鬼エビの丸ごと塩焼き

天然スズキのかまとトマトの和風ブイヤベース
*何種類かの丹後地魚でとったスープが絶品です。

他にもいろいろ…
本日、鬼エビ入りましたー!

本日のイチ押し!
天然 鬼エビの丸ごと塩焼き

この大きさは、滅多に入らない!
丸ごとバリバリ頭からいけます。
天然はまちの照り焼き
照り焼きは、ごはんに合うなーと思う。
丹波地鶏のコラーゲン鍋!ご予約承り中!
IMG_3688.jpg

11月よりスタート!!!
毎年好例の「丹波地鶏のコラーゲン鍋」

*コース内容
丹後直送の新鮮地魚のお造り
丹波地鶏のコラーゲン鍋
〆は、鶏塩らぁめん
   お一人様 3,700円(税込)

*スープを仕込むのに、3日以上かかります。
 恐れ入りますが、4営業日前までのご予約をお願いいたします。
 
*ご予約承り中です。
待ちに待った独楽蔵20年もの

なんと!20年の熟成酒が入荷しました。
福岡の独楽蔵 杜の蔵酒蔵からです。

グラスのみの販売となります。

さすが20年熟成された味わい。
香りは、まろやかながら旨味が広がります。
是非、味噌漬けなどと合わせてみてください。
お知らせ

ズワイガニ、コッペ蟹は、入荷出来ないこともありますので、ご了承ください。
海次第…。というわけです。

なので、ご相談ください。
蟹漁が解禁となりました

ズワイガニ、コッペ蟹(ズワイガニのメス)は、ご予約のみとなります。

ご相談ください。
お知らせ
急に申し訳ありませんが、本日お休みさせていただきます。
copyright © 2005 なかい家 all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. | Template by Gpapa.