なかい家
ひっそりとした小路を曲がって見える京町家。 柿渋色の暖簾と提燈が目印です。

京都市中京区西ノ京小倉町 22-14
TEL ≫ 075-821-3656

18:00 ~ 23:00 (LO 22:00)
毎週月曜 ・ 第二火曜 定休
本日のおすすめ

☆本日のお造り
天然すずき
天然はまち
天然びんちょうまぐろ
丹後・由良川の天然かいわり炙り
丹後・由良川の天然鮭

*かいわりは、アジ科の魚で、最上の味わいですよ。
*由良川の鮭!鮭のお造りは大変めずらしいです。

☆おつまみ・一品
天然宗田カツオの漬け・ごま風味

本日、大人気なめろうあります。

自家製鶏ハム・グリーンマスタード「桃のソース」

☆本日のサラダ
炙り連子鯛のきずしサラダ仕立て

他、いろいろ…。
限定メニュー

今だけメニューです。
「蓮根と豚バラと薩摩芋のはさみ揚げ」


玉川 自然仕込み 山廃純米 長期熟成酒

ビンテージ玉川が入荷!

五年熟成酒です。
こちらは、熱燗が絶対おすすめ。
熟成感がふくらみます。
本日のサラダ

新メニュー!
京あげ焼きと自家製肉味噌のサラダ

本日「やがら」が入荷
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*本日、やがらが入荷しました。
やがらは、非常に足留りが悪いので、直送だからこそ、お刺身で!
刺身は、きれいな白身で、独特の風味があり、白身好きにはたまらないと思います。

24日(金)は貸し切りです

10月24日(金曜日)は貸し切りとなっております。
よろしくお願いします。
秋限定の日本酒入荷しましたー。

福岡、三井の寿よりボルチーニ。
とっても香り高く、芳醇なお酒です。

秋鹿の秋出し五千本限定。
毎年人気が高く、早く売り切れの可能性大です。

辛口ファン必見!
秋限定の白ばくれん 超辛口。
とにかく、バチッと辛いです。

他にも、秋限定のお酒が揃ってます。
お料理に合わせて、お楽しみください。
本日、魚が無事入荷!
*昨日の台風の影響で、魚の入荷が心配だったのですが、
 無事、入荷しました。

 たくさん、おすすめがあります。

*本日のお造り
天然 連子鯛の炙り
天然 すずき
天然 かんぱち

*本日「焼物」が充実
天然 平鯵の塩焼き・塩すだち添え

天然 えのみ鯛の三升漬け焼き

天然 鰤の自家製味噌漬け

天然 たらの昆布締めと木ノ子の朴葉味噌焼き

天然 すずきのソテー・木ノ子バター醤油添え

「すべて丹後より直送の地魚です」

*本日の天ぷら
丹後・近海たらの天ぷら

無農薬野菜の天ぷら盛り合わせ
  お野菜は、こだわりの無農薬野菜です。

新サラダが登場

するめいかのもろみ味噌和えのサラダ仕立て。

こちらも季節メニューです。
11月からはじまります!!!
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毎年好例の「丹波地鶏のコラーゲン鍋」
11月からはじまります!

*コース内容
丹後直送の新鮮地魚のお造り
丹波地鶏のコラーゲン鍋
〆は、鶏塩らぁめん
   お一人様 3,700円(税込)
(写真は、〆の鶏塩らぁめんです。)

*スープを仕込むのに、3日以上かかります。
 恐れ入りますが、4営業日前までのご予約をお願いいたします。
 
*ご予約承り中です。
本日のおすすめ

本日のお造り

天然あおりいか
天然あんかん
天然寒ぐれ
天然連子鯛の炙り
天然かんぱち

☆写真は、丹波地鶏の柚子こしょう焼きです。
当店大人気♪

☆えのみ鯛のにんにく味噌漬け。
お酒がお酒がすすむくんですよー。

☆ほか、いろいろ…
お知らせ。
本日 八日 誠に勝手ながらお休みさせていただきます。
明日 九日は通常営業となります。
よろしくお願いします。




なかい家 店主。
丹後の近海たらの昆布締め

近海のたらは、鮮度抜群!
だからこそ、昆布締めにしました。

本日のイチ押しです。
ひやおろし

栃木の仙禽から赤とんぼが入荷しましたー。

今年の赤とんぼは、ラベルも変わり、仙禽ファンにはたまらない味わいとなっております。

そして、特別限定にて、不老泉の赤ラベルひやおろしが入荷。


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