なかい家
ひっそりとした小路を曲がって見える京町家。 柿渋色の暖簾と提燈が目印です。

京都市中京区西ノ京小倉町 22-14
TEL ≫ 075-821-3656

18:00 ~ 23:00 (LO 22:00)
毎週月曜 ・ 第二火曜 定休
本日のおすすめ

☆本日のお造り
「丹後直送の地魚」
宗田鰹のたたき
真鯛の炙り
すずき
カジキマグロ

☆〆このしろ
酢〆の後、お出しする前に軽く炙ります。


本日のおすすめ

暑い毎日が続きますね。

ビールと砂ズリの甘辛漬けはいかがでしょう。

*本日のおすすめは…
お造り
たこぶつ、とびうお、
すずき、いさき炙り。

丹後の蛸は、取れたてをすぐに浜茹でされるので、全然違いますよー。

*〆におすすめ
丹後地魚ど大江さんの野菜の「焼きうどん」

こちらは、新メニュー!
本日は三食限定となります。

魚貝スープの中華そばは、もう少しで終了となりそうです。
お早めに!
本日のおすすめ
今日のお造りは、
つばす、まあじ、
すずき、さごし炙り、
はがつお!

はがつおは、お造りまたは炙り。

なめろうもやってます。

*本日は、テーブル席がいっぱいとなっております。
梅シロップ出来ましたー!

今年の梅シロップ出来ましたー。

さわやかな酸味があり、美味しく出来上がりましたよ。

梅ジュース、梅チューハイとして登場です。

そして、ただ今の気まぐれデザートは、ジンジャーハニーシャーベットです。
丹波地鶏と厳選野菜のすき焼きコース

定番のコースとして、今年からはじめました。

とってもいい香りが!

ご予約承り中です。
青森で一番小さな酒蔵

なかい家、初入荷!

青森で一番小さな酒蔵。

しっかりと発酵させることで生まれ出たアルコール度数は19度。
力強いコクでその存在感を示してくれます。
肴が進む、お酒が進む、そんなお酒です。
夏酒がいろいろ入ってます

暑い毎日になってきました。
夏限定のお酒がいろいろ入ってます。
キリッと冷やしていかがですか!
本日のおすすめ

今日のお造り
とびうお、
真あじ、
いさきの炙り、
さごしの炙り、
すずき、
はがつお。


ボトルワインが増えました

最近、ワインリストを作りました。
ボトルワインが増えました。
気軽に聞いてくださいね。
お知らせ
本日臨時休業いたします。

急なお知らせですみません。
明日からは通常営業いたします。
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