なかい家
ひっそりとした小路を曲がって見える京町家。 柿渋色の暖簾と提燈が目印です。

京都市中京区西ノ京小倉町 22-14
TEL ≫ 075-821-3656

18:00 ~ 23:00 (LO 22:00)
毎週月曜 ・ 第二火曜 定休
久美浜の牡蠣

久美浜の牡蠣が、ポツポツの入荷になってきました。
今季も後少しかなー。
辛口トリオ

数量限定酒の辛口トリオ。
本日のおすすめ!
*本日のお造り
ほたるいか・ 赤バイ貝・えのみ鯛
さごしの炙り・まんざいうお
伊根の寒ブリ 

これが、「まんざいうお」
01_20140222124553898.jpg
深海の魚で、かなり珍しいみたいです。
ほんのりピンクがかった白身で、モチッと赤身のような食感で、
脂がよくのっています。非常に美味しい魚ですよ。

img_ika_20140222125114479.jpg
*ほたるいかは、菜の花と酢味噌和えで!!!
本日のおすすめ!
☆本日のお造り
白バイ貝、ひらまさ、さごし炙り、伊根の寒ブリ

☆伊根の寒ブリの頭、かまの塩焼きあります。

☆白バイ貝と菜の花の酢味噌和え

☆するめいかの丸ごと一本焼き

☆久美浜の牡蠣入りましたー。
伊根の寒ブリ
今、イチ押しのメニュー

伊根の寒ブリのステーキとふろふき大根のネギ味噌添え


はっぴぃ〓ばれんたぃん〓




皆様 ありがとうございます!
醤油麹

これが、醤油麹。

完成すると、もろみのような味わいですよ。

ただ今、仕込み中。

日本にしかいない麹菌は、食材の旨味を引き出し、体にもいいんです。

なかい家では、いろんな調味料を作ってます。

この醤油麹をどんなお料理に使うかは、考え中。

楽しみです♪
本日のおすすめ
DSCF5966_20131115153001ebd.jpg
 
*本日「伊根の寒ブリ」が入荷!!!
丹後より直送の伊根の寒ブリは、絶品寒ブリです。
是非この機会に、旨みたっぷりの寒ブリを味わいください。

*本日、久美浜産の牡蠣が入りました。
  大人気の牡蠣フライ、天ぷらで!

*季節の天ぷら
天然 近海たらの天ぷら
天然 真鯛と菜の花の天ぷら
春野菜の天ぷら

冬のなごりと春の先駆けは、この時期だけ味わえる楽しみ!
お知らせ
*2月9日(日)と10日(月)は、営業いたします。

*2月11日(火・祝日)は、お休みさせていただきます。
限定品の日本酒

青森の豊盃 純米しぼりたて生酒(限定品)

人気のお酒です。
さすが、人気があるだけあって、美味しいですよ。
新しく入荷のリキュール

あらごしりんご酒とドラゴンフルーツ酒。

女将お気に入りのリキュールです。
お知らせ

☆2月8日土曜日は、法事のためお休みいたします。

☆2月9日(日曜日)と10日(月曜日)は営業いたします。

☆2月11日(火曜日)の祝日はお休みです。

変則のお休みになり、ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願い申しあげます。
copyright © 2005 なかい家 all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. | Template by Gpapa.