なかい家
ひっそりとした小路を曲がって見える京町家。 柿渋色の暖簾と提燈が目印です。

京都市中京区西ノ京小倉町 22-14
TEL ≫ 075-821-3656

18:00 ~ 23:00 (LO 22:00)
毎週月曜 ・ 第二火曜 定休
夏酒入荷

奈良の百楽門 爽夏純米吟醸
夏限定のお酒。まろやかな旨味が口に広がり、後口のキレも申し分なし!

岐阜の小左衛門 純米六割五分
香りは穏やかながら、しっかりとしたボリューム感のあるお酒。酸の効いたキレのよいお酒

梅シロップ完成

今年の梅シロップが完成しました。

梅ソーダ、梅チューハイになります。

そして、新生姜のジンジャーエールも少量ですが完成。
7月29日(月)は貸切となります。
moblog_dcbef6d4.jpg
7月29日(月)は、貸切となります。

よろしくお願いいたします。
本日のおすすめ
今日のお造りは、さざえ、ヒラマサ、さごしの炙り、
コシナガマグロ。

*本日、「冷や汁ごはん」あります。
IMG_4280_convert_20120627144420_20130723155445.jpg
夏・夏・夏野菜が美味しい
nasu_20130723154530.jpg

本日より「上賀茂産の賀茂ナス田楽」はじめます。

そして、上賀茂の元気な野菜「万願寺焼き」!!!

ただ今、大人気の「とうもろこしの天ぷら」

そして、大ブレーク中の「朝取りトマトのマリネ」

夏野菜が美味しい!
臨時休業のお知らせ
ご迷惑をおかけしますが、明日(22日月曜日)お休みさせていただきます。

23日(火)からは、通常通り営業いたしますので、

よろしくお願い申し上げます。
夏の日本酒

夏限定の日本酒が入荷。

広島の富久長の夏吟辛口
ふんわりやさしく、かつ綺麗にきれてくれますよー。夏にピッタリ!
新潟の月不見の池 夏の純米吟醸。
新潟の代表的な日本酒とは、またちがって、芳醇なお酒です。どんな料理にも合わせやすく、特に、なかい家では、丹波地鶏との相性抜群です。
冷や奴なんかと合わせるのもいいですねー。
丹後地魚のスープトマト鍋、予約受付終了。

これは、〆のチーズトマトリゾットの写真。

今期の「丹後地魚のスープトマト鍋」の受付は、終了いたしました。

今期も、大変人気となり、本当にありがとうございました。

また、来年の6月から7月にやります。
短い期間になりますが、来年もよろしくお願い申しあげます。

昨年から始めて、二年目となり、毎年少しずつ、人気が上がってきて、うれしい限りです。
「感謝」
お知らせ

本日16日(火曜日)は、お休みさせていただきます。

明日より、通常営業いたしますので、よろしくお願い申しあげます。
お知らせ

本日14日(日)は営業しております。

明日15日(月祝)はお休みです。
本日「なかい家特製 冷や汁」あります
本日、なかい家特製の冷や汁ごはん、あります。

今日は、麹納豆ごはんもやってます。
P2013553_20130712160733.jpg


丹後地魚のスープトマト鍋の締切間近
*お知らせ!!!

丹後地魚のスープで作るトマト鍋の予約受付終了間近!!!

予約受付は、7月14日(日)となります。

よろしくお願い申し上げます。
夏限定

砂ずりの甘辛漬け

新メニュー

丹後、宮津産とまとのマリネ制作中。

こちらは、クリームチーズの味噌漬けと、たまごのピクルスと、丹後・宮津産とまとのマリネの三種盛りになり、登場します。

単品でも、ありますよー。
香りがたまらないー。
ころだい

本日のお造り
真あじ、さごしの炙り、すずき、ころだい、きじはた。

写真は、ころだいです。
七月の定休日
1日(月)
7日(日)8日(月)
15日(月、祝)
21日(日)
28日(日)

14日(日)は、営業いたします。
丹後地魚のスープ!和風とまと鍋お知らせのご予約について
SBSH1585.jpg
6月.7月限定のお鍋
「丹後地魚のスープ・和風とまと鍋」(要予約)のお知らせ!!!

たくさんの方々にご予約いただき、ありがとうございます。

地魚のスープを頑張って仕込んでおりますが、

好評のため、今でもギリギリ間に合うという感じなんです。

恐れ入りますが、お早目のご予約をお願いいたします。

「丹後地魚のスープ和風トマト鍋」
*コース内容
  先付
  丹後直送の地魚のお造り
  丹後地魚と丹波地鶏の
         和風トマトスープ鍋
  〆め、トマトチーズリゾット
      (リゾットは、少々お時間がかかります)
    お一人様  税込み 3,800円

*ご予約は2名様~6名様までとなります。
copyright © 2005 なかい家 all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. | Template by Gpapa.