なかい家
ひっそりとした小路を曲がって見える京町家。 柿渋色の暖簾と提燈が目印です。

京都市中京区西ノ京小倉町 22-14
TEL ≫ 075-821-3656

18:00 ~ 23:00 (LO 22:00)
毎週月曜 ・ 第二火曜 定休
6月1日より「丹後地魚のスープ和風トマト鍋」始めます。
「トマトが赤くなると、医者が青くなる」

期間限定! 6月1日よりはじめます!
「ご予約承り中!」

「丹後地魚のスープ和風トマト鍋」
*コース内容
  先付
  丹後直送の地魚のお造り
  丹後地魚と丹波地鶏の
         和風トマトスープ鍋
  〆め、トマトチーズリゾット
      (リゾットは、少々お時間がかかります)
    お一人様  税込み 3,800円

*ご予約承り中
   ご予約は、2営業日前までにお願いします。
   ご予約は、2名様以上でお願いいたします。
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*こちらは、〆の「トマトチーズリゾット」です。
初夏の日本酒入ってきました。

☆福岡の三井の寿「チカーラ」
りんご酸を多く出す酵母を使用。
夏らしい爽やかな酸です。
スーッと喉に入ってきて清涼感いっぱいの旨味のあるお酒です。

☆月山 芳醇辛口純米おりがらみ
ただ辛いだけじゃなく、飲み応えのある爽やかなお酒です。

さすが新潟

頂き物のおせんべい。

さすが新潟!
米の味がしっかりしていて、美味しい。

囲炉裏庵ってとこのです。
ありがとうございました。
新じゃがメニュー

こちらは、新じゃがのからあげ・アメリケーヌソース(エビのソース)

いも好きにはたまりません。

そして、本日より新メニュー☆

とびこのタラモサラダ。

とびこのぷちぷちがたまりません。

佐伯さんの元気な野菜

佐伯さんの元気な野菜

おかのりの天ぷらです。

ちょっと、ねばりのあるお野菜で、天ぷらに抜群ですよー。
今日は美人めぐりな一日

今日は、朝からチタチタでモーニング。

そして雨林舎でランチ。

最後は、京都女子10の手しごと展。
写真は、書家の川尾朋子さん。

素敵な作品ばかりでした。
本日のおすすめ
*本日のお造りは・・・
真タコ、すずき、ひらまさ。

*宮津産の高級細もずく入荷!
 ぎっしりもずく。細もずくは丹後名産。
 この機会に是非!!!

*季節の天ぷら
佐伯さんの元気な無農薬野菜!
今日は、「おかのりの天ぷら」です。
おかのりという野菜ですよー。

穴子の天ぷらもあります。
丹後の穴子は肉厚で、ほくほく。

*今日は、すずきのフライ・タルタルソース
なかい家のタルタルは大人気。
今、すずきが旨い!!!

本日、お待ちしております。
臨時休業のお知らせ
本日、誠に勝手ながら、お休みさせていただきます。

明日から元気に頑張りますので、よろしくお願い申しあげます。
本日のおすすめ
☆本日のお造り
まるご・すずき・えのみ鯛・石鯛。

石鯛は、スーパーなど一般に出回らない「高級魚」!!!
えのみ鯛も身がしっかりしていて、最高!!!
どちらも、名前に「鯛」とつきますが、
「鯛」とは、違う味わいの白身です。

☆本日の一押し

天然平目の昆布締め

そして、なかい家大人気のなめろう出来ます!

天然ガサ海老の塩焼き
 幻の海老とも言われ、滅多に食べられない海老を
 丸ごと頭からバリバリと!
 海老の味が濃厚ですよ。

☆季節限定☆
みょうがたっぷり冷奴 はじめました。


超辛口のお酒

いづみ橋の恵「番外編+18」が入りました。

超辛口ながら、酸もあり、旨味もあり、辛口ファン必見ですよ。

暑くなるこの季節にピッタリです。
本日のおすすめ

今日は、いい「えのみ鯛」が入りました。
本日のおすすめ
暑くなってきました。
初夏ですねー。

お魚も初夏の魚になってきました。

☆本日のお造り
飛び魚、ひらまさ、平目、白いか。

☆塚原の筍も終わりに近づいてます。

焼き筍、筍の天ぷら。がおすすめです。

☆本日、新メニューはじまります。
新じゃがのからあげ・アメリケーヌソース添え。
アイスブレーカーいよいよです。
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ロックで飲む日本酒「玉川アイスブレーカー」

暑くなってきましたね。
ロックで飲む日本酒はいかがですか?
不思議~。
ロックで飲んでも味がくずれなし!
それどころか、味の変化を楽しめます。

本日のおすすめ
*本日のお造り
天然 きじはた
天然 のりもちかれい
天然 まるご

*初物!!!
丹後名産「天然 細もずく」入荷しました!
本日、天然細モズク酢がおすすめ。

*季節限定
今週いっぱいで終了となります「筍」

京都・塚原産 朝堀「筍」の焼き筍
  シンプルだからよりわかる。

*季節の天ぷら
天然 穴子の天ぷら
  丹後の穴子は肉厚でふわふわ。

”旬の野菜の天ぷらは・・・”
塚原産「筍」の天ぷら
よもぎの天ぷら
お知らせです
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季節限定
京都・塚原産の朝堀り筍のコースは、
今週で終了いたします。

今年も、ありがとうございました。

また、来年、よろしくお願い申しあげます。
日本酒NEW
竹雀 山廃純米 無濾過生原酒
しっとりと穏やかな含み香。
山廃仕込みらしい酸と腰のある味わいにしてアルコール度数が高めの原酒ながら、それを感じさせないようなフンワリと柔らかな心地良い口当たり。

炊き立てのご飯を良く噛みしめていると感じられる、じゅくっとした旨味と甘味。

バランスの取れた美味しいお酒です。

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